Виртуализация
Эволюция в сфере информационных технологий наполняет жизнедеятельность сегодняшнего человека немалыми практичными и любопытными новшествами. Уже действуют и появляются вновь достаточно много всевозможных программных и аппаратных технологий и сервисов, призванных повысить комфорт нашей работы с данными. Виртуализация – наиболее многообещающая технология, которая разделяет информационные ресурсы, используя обоюдное разобщение уровней логической структуры и улучшает координацию изменений в системе.
Виды виртуализации
При построении систем виртуализации применяют два варианта реализации: аппаратный или программный. При аппаратной реализации применяют так называемый гипервизор, являющийся программным (или микропрограммным) обеспечением и обеспечивающий виртуализацию системных ресурсов. Он руководит виртуальными станциями, рассредоточивает ресурсы, осуществляет их разделение или взаимодействие. Применение данного вида виртуализации позволяет «гостям» использовать не резервы хост-системы, а непосредственно аппаратные возможности вычислительной среды. В случае программного варианта построения, рабочая станция пользователя оснащается какой-либо программой виртуализации, в которой создаются виртуальные машины и загружаются отдельные копии операционных систем (гостевые ОС). В результате задействованы лишь ресурсы хост-системы.
На сегодняшний день, наиболее перспективно выглядит применение аппаратной виртуализации, с помощью которой возможно получение изолированных гостевых систем, управляемых гипервизором напрямую. Данная структура позволяет обеспечить наиболее простую реализацию платформы виртуализации, а также повысить надежность платформы с несколькими одновременно запущенными гостевыми системами, при полном отсутствии потерь производительности на обслуживание хостовой части. Такая модель позволит приблизить производительность гостевых систем к реальным и сократить затраты производительности на поддержание хостовой платформы.
Преимущества
Системы виртуализации обладают большим количеством неоспоримых преимуществ, но на некоторые из них стоит особенно обратить внимание. Экономия на аппаратных ресурсах достигается за счет размещения нескольких виртуальных платформ на одном физическом сервере, что в свою очередь упрощает задачу администрирования системы (балансировка нагрузки, контроль ресурсов, резервное копирование и др.). Простота создания "песочниц" (sandbox) позволит быстро и безопасно протестировать "подозрительное" ПО без каких-либо угроз для важных компонентов системы. Эмуляция конкретных величин производительности тех или иных устройств с целью проверки работоспособности отдельного приложения в заданных условиях. Симуляция присутствия в конфигурации сервера необходимого оборудования без его непосредственной установки. Данные виртуальной машины находятся в определенной папке, которая без труда может быть перенесена на другую аппаратную платформу и быть запущена, тем самым достигается высокая мобильность при использовании систем виртуализации.
Наша компания предлагает как аппаратные, так и программные средства реализации, которые позволят консолидировать Ваши вычислительные ресурсы, виртуализировать вычислительные и системные процессы, повысив тем самым уровень информационной безопасности, оперативно устранять возникшие проблемы при аварийном восстановлении данных, упростить процедуру резервного копирования информации.
Наши специалисты обладая значительным опытом в создании систем виртуализации, в короткие сроки и по доступной цене разработают и внедрят облачные решения, позволяющие сократить вложения на серверное и сетевое оборудование, увеличить отказоустойчивость и масштабируемость Вашей информационной системы. Оставить заявку Вы можете через контактную форму или по телефону (495) 979 79 03